新竹縣環保局推廣碳標籤舉行DIY活動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】


  在新埔縣旱坑里味衛佳柿餅觀光農場舉行親子柿染DIY活動(攝影/蔡聰挺)

「新想柿成」-新竹縣碳標籤推廣活動12月13日曾在新竹縣味衛佳柿餅觀光農場熱鬧登場,舉辦柿染親子DIY活動,由新竹縣政府環保局與味衛佳柿餅觀光農場共同主辦,新系環境技術有限公司及高齊能源科技股份有限公司協辦,希望藉由碳標籤的推廣活動,讓消費大眾感受新竹的特色伴手禮,也深具環保意識。

2015年新竹縣政府環保局輔導味衛佳柿餅觀光農場,協助石柿產品取得台灣環保署碳標籤,是2015年新竹縣唯一一家取得碳標籤的店家,也是柿餅加工業界取得碳標籤的第一家。利用12月份還是柿餅產季的季節,舉辦碳標籤推廣活動,廣邀新竹縣相關伴手禮業者以及前來觀光的民眾參與。

活動內容除了產品碳足跡的宣導及台灣碳標籤的介紹,還搭配了柿染親子DIY活動及味衛佳柿餅製作過程的導覽,在寓教於樂的互動中讓民眾體會了解碳足跡其實跟我們的生活密不可分,而減少碳排放更是你我舉手可盡的責任。

並邀請台灣環境管理協會生動活潑的方式向民眾解說碳足跡與產品碳標籤,更大力推廣「碳足跡減量標籤」,台灣環境管理協會專案工程師陳妤婷表示,若欲申請減碳標籤,需在3年內達成3%以上減碳量,目前世界各國皆朝著低碳社會的道路邁進,減碳將會是未來的趨勢與全民運動。也就是店家必需先取得碳標籤,再經過3年內減碳3%以上,才能申請減碳標籤。希望所有店家一起參與。(攝影/蔡聰挺)

味衛佳柿餅觀光農場:http://035892352.tw.tranews.com/

新埔客家之旅:http://3051.tw.tranews.com/

發表迴響