新埔柿餅業者已陸續開工產製可口柿餅

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新埔柿餅業者味衛佳柿餅加工廠已開始生產今年度的柿餅(攝影/蔡聰挺)

  新埔柿餅業者味衛佳柿餅加工廠已開始生產今年度的柿餅(攝影/蔡聰挺)

目前柿子已逐漸成熟,新埔柿餅加工業者也陸續開始加工作柿餅,雖然有些店家因為柿子的供應量不足,或其他考量,還沒開始,但必竟也都會在近半個月內,加入產製行列。新埔鎮旱坑里味衛佳柿餅加工廠已於2016年9月8日開工,目前已有少量的新柿餅上市,但是要能在曬場看到很壯觀的曬柿餅場景,大概要在十天到兩週左右。

每年在盛產季節,味衛佳加工廠經常會出現拍照的人潮,其實現在已有攝影愛好者先來試鏡,準備過一陣子再來。為了服務即將到來的人潮,以及園區內已可採收的洛神花,老闆娘開始熬煮洛神花茶,採用新鮮的洛神花,經過2小時以上的熬煮時間,然後將洛神花朶撈出,放涼,再經過過濾,才裝瓶,再放入冰櫃冷凍。另有青草茶,都是自己熬煮的,不加有的沒的,可以安心飲用。特別是炎熱的天氣,一瓶在手,冰冰涼涼的,非常舒服。

除了洛神花茶及青草茶之外,9月16日左右凡在假日時段會提供咖啡服務,喜歡咖啡的民眾,可以點一杯坐在瓜棚下,配着柿餅,是不錯的選擇。9月24日也將提供客家小吃服務,一切都在準備中,到時可以不必為了到那裡用餐傷腦筋。可以放心好好拍下自己喜歡的鏡頭,不受用餐時間的影響。

但是最近社區正在整修排水設措,原有的圳邊停車場因工程沒法停車,所以停車空間受到一點影響,民眾最好將車輛停在道路邊,再步行進入,免得找不到停車位,要再將車開出來。老闆表示,請大家見諒。(攝影/蔡聰挺)

味衛佳柿餅加工廠:http://035892352.tw.tranews.com/

新埔客家之旅:http://3051.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2016-09-11 23:00:00
最後更新時間:2016-09-11 23:15:00

發表迴響