峨眉鄉一桐來寮古道賞螢去活動

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

在十二寮休閒園區2016年桐花樹上所開的桐花(攝影/蔡聰挺)

  在十二寮休閒園區2016年桐花樹上所開的桐花(攝影/蔡聰挺)

春去夏至,在這季節最不能錯過的就是「桐花及螢火蟲」,因此每年的4-5月,便有很多追桐追螢的民眾,因而有桐花開及螢火蟲出現的地方,就會有很多人潮聚集。新竹縣峨眉鄉有很多地方可以看桐、賞螢,已成為很熱門的地方。

為了讓賞桐與賞螢民眾的方便,以及增添活動的熱趣,同時促進地方觀光,由峨眉鄉公所與新竹縣文創藝術觀光發展協會共同舉辦的「一桐來寮古道賞螢去」活動,將於2017 年 4 月 22 日展開,分成桐花谷露營區及藤坪親水公園兩地舉行,兩地之間並有接駁車,現場參與人員需自付費用。歡迎所有的民眾踴躍參與。

「一桐來寮古道賞螢去」活動在桐花谷露營區將於09:30-18:00舉行,有音樂表演、二手市集、賞五月雪、螢火蟲、小朋友最愛的大型氣墊遊戲、桐花手環DIY等;而藤坪親水公園將於15:00-21:00舉辦,有限量免費的暖心飯糰、古箏茶席、賞螢生態解說、特別的是在涓涓溪流旁愜意享用以東方美人茶為基底的竹管流水麵,其長度長達140公尺,堪稱全台灣最長流水麵,響應環保,需自備碗筷。(美食及DIY項目數量都有限,以事先報名的民眾優先)。

以上活動由峨眉鄉公所指導、峨眉公所及新竹縣文創藝術觀光發展協會主辦、阿舍食堂、夢想王贊助。有興趣的民眾於活動期間,自動前往參與活動,會有意想不到的收獲。(攝影/蔡聰挺)

新竹峨眉之旅:http://315.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-04-04 13:16:00
最後更新時間:2017-04-05 17:52:00

發表迴響