尖石水田一處很不一樣的二樓露營區

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

往北得拉曼途中五星級水田私房農園的露營空間(攝影/蔡聰挺)

  往北得拉曼途中五星級水田私房農園的露營空間(攝影/蔡聰挺)

新竹縣尖石鄉水田部落有豐富的自然資源,如北得拉曼神木區、鴛鴦谷瀑布群等,風景佳、空氣清新、水源充足、生態完整,是休閒度假好去處。尤其適合熱愛自然的民眾。為了休閒民眾的方便,水田私房農園在精心規劃之後,提供位於二樓的五星級露營區,民眾只要帶着愉快的心情,簡單的寢具,喜歡的食材,便可以度過一個很不一樣的假期。

五星級水田私房農園露營是以原木搭建在水泥建築的二樓,共有11個露營空間,每個空間都有架高的地板,比人高的木板隔間,進出口並有布簾作為區隔,呈三合院的佈局,中間便有寬敞的活動空間,整體就在一個大屋頂下,不受天候的影響。每個空間基本配備,有床墊、蚊帳及電風扇各一。衛浴齊全,並有料理用具,民眾可以輪流使用,用後只要清洗好,下一組人馬便可以繼續使用。更可以大家一起合作,彼此分享自已的拿手料理,來個另類的美食饗宴,也是不錯的體驗。

水田私房農園露營的四周是自已的農田,種有多種當季的蔬果,並飼養多種家禽,如雞、鴨、鵝等,所用的飼料不只是市售的飼料,其中加入很多煮過的玉米粒以及蔬果等,重點是牠們有很大的活動空間。凡露營的民眾,自己可以到農園親自體驗採收蔬果的樂趣,一方面了解自然生態,一方面體驗農民收成的喜悅。對小朋友而言,更是一種機會教育。所採收的蔬果,等一下清洗過後,便可以料理成佳餚用享。

水田私房農園也提供料理服務,只要提前預訂並付定金,便可以享用園主的私房料理,另有多種10人份的火鍋料理,可以宅配或在現場享用。食材以農園可以取得為主,安全無慮。原汁原味呈現。想帶些回去分享親友,只要告知園主,便可以預為準備,把新鮮帶回家。(攝影/蔡聰挺)

尖石五星級露營水田私房農園:http://0933286548.tranews.com/

新竹尖石之旅:http://313.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-07-06 11:41:00
最後更新時間:2016-06-04 17:06:00

發表迴響