小孩的一句話觸動六年不斷歡喜作公益

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

六年中招待過桃園市上萬名國小學童享用美味牛排(攝影/蔡聰挺)

  六年中招待過桃園市上萬名國小學童享用美味牛排(攝影/蔡聰挺)

桃園市楊梅區新農街米克諾斯香料廚房,內外以藍白相間的色系進行裝潢,充滿地中海風,內部空間的規劃,也以客人能舒適享用美食為訴求,包場或分區使用都洽當,事先預約可以作最合適的安排。餐點全部在餐廳內料理,全程可以掌控品質,可以放心食用。

老闆對料理非常有興趣,從16歲開始由學徒作起,而餐廳主廚,2004年創立米克諾斯香料廚房,之後再開設泰式料理餐廳,以精緻創意料理為主,除了在餐廳品嚐美食之外,也提供外滙服務,甚至於到府服務,服務區域包括桃竹竹地區,有很好的風評並受到大眾肯定。

老闆的小孩有一次從幼稚園回家時告訴老闆,他們的同學有的沒有吃過牛排,深深觸動老闆在有能力時,要招待他們到店內吃牛排的想法。約2011年在兩位企業家夫人的協助下,由她們分別與學校連絡,再由學校安排3-6年級地方政府認定的弱勢家庭學生,每次招待20-25人,初期一個月辦一次,之後甚至於一個月二次、三次不等,到目前為止,已招待過約200多所學校,上10,000人品嚐過米克諾斯牛排。

2017年6月5日中午招待楊梅區大同國小的20來位學生,大部份品嚐牛排,不吃牛的學生招待雞排,大家學習使用刀叉用餐,雖然有點生疏,但是都很認真學着用,現場充滿歡樂的氛圍。為了感謝范叔叔的招待,學生們特別共同製作一張大卡片送給范叔叔,大同國小校長王國雄也代表學校致贈感謝狀。活動結束前,范太太親手包製的小禮物,由范叔叔代表贈送給每位小朋友,留下美好一天的回億。

楊梅區家員會總會長許淑玲(開心阿姨)表示,學校的安排由她和另一位朱阿姨分別與學校接洽,以真正弱勢家庭的學生及真正需要的學生,同時學校願意配合帶學生到餐廳。經過這麼多次的活動之後,感覺最深刻的是有一次一位小朋友,第一次到餐廳用餐,也是第一次吃到牛排,要求把沒吃完的牛排讓他帶回家分享給兄弟,范叔叔告訴他,把剩下的吃完,等一下給他一份完整的讓他帶回家。當小朋友拿到那一份餐點時,要求要抱一下范叔叔。場面非常感人。或許這是最大的回報。

這是一種需要愛心支持的善舉,也需要家人、餐廳同事的支持,老闆對這些人表示感謝,也感激協助安排這件事的所有人士。今後還會繼續辦理,讓更多學生能體驗享用美味牛排的經驗。用餐前也會先為參與活動的學生上一些有關餐桌禮儀,以及西餐餐具的使用方式,能在體驗美食的同時,也能達到教育的功能,寓教於美食中。(攝影/蔡聰挺)

米克諾斯香料廚房:http://034882638.tw.tranews.com/

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-06-05 22:07:00
最後更新時間:2017-06-05 22:35:00

發表迴響