將美國家庭休閒生活方式引進蘆竹的休閒餐廳

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

蘆竹區大古山上小古山路紅色穀倉具特色的穀倉薯條(攝影/蔡聰挺)

  蘆竹區大古山上小古山路紅色穀倉具特色的穀倉薯條(攝影/蔡聰挺)

桃園市蘆竹區有一座大古山,海拔約151公尺,由於是附近一帶獨立的山丘,所以景觀非常寬廣而壯觀,因此在接近山頂一帶,有很多不同的景觀餐廳、咖啡館,為了將美景與大家分享,大部份店家都在下午2時以後才開放,前往休閒的民眾,不必太早到。

大古山一帶是蘆竹區非常特殊的地區,山腳下有不少各具特色的農場、特色建築等,在機捷通車之後,其中A10山鼻站,可以作為到這裡旅遊的起訖點,如果有登山、步行習慣或自行車愛好者的旅者,約一小時便可以沿路欣賞不同的景點。近山頂處有一座具歷史悠久的土地公廟,在信眾的合力之下,改建成美輪美奐的新廟宇,這裡是附近景點的中心,向上、向下便可以到達各休閒景點。

由大古山福山宮沿小古山路向下在彎道處便可以到達紅色穀倉美式餐廳。紅色建築是餐廳的主建築,有室內及戶外休閒空間,各有不同的景觀。紅色穀倉由年輕的姐弟經營,老闆從小在美國就學、長大,對美國家庭一般住家後院,三五好友自已料理、微醺美食、自由無拘束的休閒方式,在台灣似乎很少有的機會。發覺大古山的夕陽、美景與環境,可以有類似的空間,2015年7月初紅色穀倉正式營業,與大眾分享那一種好友共聚的氛圍。

紅色是歐美鄉間穀倉常用的顏色,老闆表示,可能與就地取材及喜歡自己動手的習慣有關。主建築面向台灣海峽,可以欣賞夕陽、晚霞、日落、星空、城市夜景、飛機起降、風力發電塔等。因此例假日都要提前訂位。老闆推薦的美食有烤肋排、烤雞翅、煎牛排、三種自己研發醬汁的穀倉薯條,還有西班牙生啤酒及調酒,歡迎喜歡在大自然環境中放鬆心情的民眾,前往品味在大古山一帶獨特的美式美食。

注意穀倉薯條三種醬汁中顏色遍紅色的極辣醬可以挑戰大家的味蕾,會辣得很過癮,搭配啤酒或飲料是不錯的組合,但要注意適可而止,身體還是最重要,同時喝酒不能開車上路,以策安全。另外假日有駐唱歌手表演,以台灣流行音樂為主。美景、美食、音樂一次呈現,會是一段美好的時光。(攝影/蔡聰挺)

蘆竹南崁美食:http://338.tw.tranews.com/

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-06-04 16:58:00
最後更新時間:2017-06-13 13:12:00

發表迴響