地產大顆粒楊梅果約十天後可上市

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

湖口鄉彭爸爸楊梅果園的大粒楊梅即將上市(攝影/蔡聰挺)

  湖口鄉彭爸爸楊梅果園的大粒楊梅即將上市(攝影/蔡聰挺)

楊梅是一種漿果,除了果核之外,整顆可以食用,甜中帶有一點酸,非常受到大眾的喜愛,但因為常受到天候的影響,每年的產量都沒法預料,前一陣的乾旱,最近的豪雨,都受到很大的影響,園主預估,2017的產量將不如2016的產量。

湖口鄉彭爸爸楊梅果園的楊梅品種是園主特別挑選過的瑞光品種,果品顆粒比一般品種為大,為了不讓楊梅受到蟲害及鳥害,以網室進行栽培,而且以宅配送貨,所以不像進口貨要提早採收,以免貨到台灣時過熟。而可以在八九分熟時才採,成熟度够,甜度較高。約十天後可以上市。

園主表示,2017年因受到乾旱影響,產生落果現象,所以產量會比往年為少。但依據果樹的一般現象,當果樹葉子多,而果實少時,果實的顆粒度會較大,養分分配較多,甜度也會較甜。但在供不足於滿足市場需求時,產季會提早結束,很快就會賣完。2016年沒有買到的楊梅愛好者,手腳要快了,趕快下單,沒能訂到,可要再等一年。老闆為了能接下的單都能發出,接單到一定量時,便會停上接單。

彭爸爸楊梅果園園主是一位對研究很有興趣的農友,經常在園區作一些研究,目前有兩種產品,先作預告,新品種楊梅黑碳,甜度比瑞光更甜,顆粒大小相當,約兩年後上市。將會造成另一次轟動。還有一種一粒將近一斤的茶油籽,是苦茶油甚佳的材料。等上市時會另行報導。(攝影/蔡聰挺)

爸爸楊梅果園:http://0912538546.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-06-06 22:35:00
最後更新時間:2017-06-06 22:42:00

發表迴響