嘿吼!嘿吼!扒龍船!2016桃園龍潭陂塘龍舟賽系列活動好精彩

【大台灣旅遊網TraNews記者林雅涵】

「2016桐舟共渡歸鄉文化季─龍潭陂塘龍舟賽」活動於6月9日、10日於桃園龍潭大池舉辦。(圖/桃園觀光導覽網提供)

  「2016桐舟共渡歸鄉文化季─龍潭陂塘龍舟賽」活動於6月9日、10日於桃園龍潭大池舉辦。(圖/桃園觀光導覽網提供)

「2016桐舟共渡歸鄉文化季─龍潭陂塘龍舟賽」活動於6月9日、10日於桃園龍潭大池舉辦。

2016桐舟共渡歸鄉文化季即以陂塘─「龍潭觀光大池」為活動主場地,是全國唯一的客家陂塘龍舟賽。本系列活動系以水上競賽─五月節陂塘龍舟賽,搭配水上展演─水舞表演、花火之夜、創意劇、水上高樁獅,及池畔的青年微創市集、音樂會、龍舟回顧展,另結合龍元宮的五穀爺文化季、鍾肇政文學館的客家文學地景遊學趣,促使龍潭的人、文、地、產、景等資源,2016桐舟共渡歸鄉文化季極富濃郁的歷史性、文化性、藝術性、獨特性,轉型成為體驗地方人文風情、產業與生活、兼具遊憩與親善服務之節慶式旅遊。

除了龍潭陂塘龍舟賽精采賽事之外,6月10日的水上高樁獅表演也是一項高難度的表演,表演團隊必須克服技術上的困難及心理壓力,保持專注力,才不會被水上倒影所影響,否則一失足落水,表演前功盡棄!而今年是龍舟陂塘龍舟賽第102週年,特別舉辦客家文學地景遊學趣活動以及龍舟賽102週年回顧展,讓大家回顧過去龍舟賽的歷史以及點點滴滴。

令人期待的花火之夜及水舞展演活動將在9日晚間七點登場,透過樂隊悠揚的樂聲拉開美麗之夜序幕,八點高空焰火正式施放,將龍潭大池的夜晚點綴得美麗繽紛!而6月10日晚間七點客家創意劇也同樣在大池湖畔登場。

徜徉夏日大池湖畔,欣賞「2016桐舟共渡歸鄉文化季─陂塘龍舟賽」的系列活動,邀請親子們一起來參與,讓您的今夏充滿熱血與活力。(圖/桃園觀光導覽網提供)

更多吃喝玩樂全球新聞網:http://tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2016-05-26 10:51:00
最後更新時間:2016-05-26 10:54:00

發表迴響