台肥新竹TFCONE商辦大樓完工啟用

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

在公道五路世博台灣館附近台肥商辦大樓前廣場舉行啟用儀式(攝影/蔡聰挺)

  在公道五路世博台灣館附近台肥商辦大樓前廣場舉行啟用儀式(攝影/蔡聰挺)

台肥新竹TFC ONE商辦大樓於已於2017年8月10日舉行啟用典禮,台肥董事長康信鴻表示,過去台肥新竹廠在東南亞肥料供應扮演舉足輕重角色,且與新竹市相知相惜走過許多年頭,雖經時代變遷與竹科發展,感謝新竹市長林智堅與新竹市政府團隊支持台肥理念,一同合作規劃,建設TFC ONE商辦大樓,占地1.2公頃,共14層樓,樓地板面積21,000坪,目前也與Intel簽約,相信未來有更多廠商進駐,締造繁榮科技商務園區。

台肥科技商務園區總計19公頃、開發量體達20萬坪,將打造「生活、生產、生態」三生一體,以及「職」、「住」、「遊」多功能合一的園區,規劃資訊及工商服務、支援服務設施、光電、生物科技、IC設計產業及行政管理中心等五大區塊,盼引入高附加價值、低污染及低耗能之科技產業中心,豐沛產業能量。

新竹市長林智堅表示,為擴大竹科腹地與資源,吸引更多廠商投資新竹市,同時因應瞬息萬變的產業發展,新竹市政府過去協助台肥新竹廠,進行都市計畫變更與市地重劃,成功將傳統肥料生產工廠,重新活化科技商務園區,在台肥與潘冀建築師事務所努力下,成立商辦大樓,象徵新竹市科技產業翻開嶄新的一頁,也曾多次拜會竹科管理局長王永壯,盼媒合更多廠商進駐台肥,續留新竹市。串聯鄰近竹科,打造公道五路「科技廊帶」基地,活絡科技產業聚落。

地靈人傑的台肥科技商務園區緊鄰竹科,新竹市政府也將規劃台肥回饋用地建設的世博台灣館為藝文特區,打造公共兒童圖書館、多功能國際展演中心等,提供市民優質商辦、住宅兼具的宜居、便利、應質生活環境。新竹市政府都發處陳永源處長表示,經過新竹市政府都市設計審議後,未來TFC ONE商辦大樓將取得黃金級的綠建築標章及銀級的智慧建築標章,成為公道五路的科技廊帶新亮點,也將全力協助後續招商作業,扮演媒介平台角色,致力提升整體產業環境。

參與啟用典禮的人員還有農糧署主秘翁震炘、新竹科學園區管理局局長王永壯、台肥總經理黃耀興、副總經理張滄郎、潘冀聯合建築師事務所副總經理黃種財、中國鋼鐵結構公司董事長陳海平、中鋼保全董事長葉竹修、聯鋼營造工程公司董事長陳瑞騰、鋼堡科技董事長蔡秋福,前新竹市長許明財、新竹市議員劉聲正、鄭貴元、曾資程、鍾淑英以及多位里長。(攝影/蔡聰挺)

東遊新竹風城:http://300.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-08-11 13:32:00
最後更新時間:2017-08-11 13:36:00

發表迴響