古蹟美食猶未盡邀您漫步彰化小確幸暑假趴趴go

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】


  

來自彰化縣內15所國高中生的「彰化市文化古蹟青年志工團」,在彰化市公所輔導下成立已滿二週年,每個假日都會駐點彰化市的古蹟廟宇為遊客免費導覽解說,今年將於暑假舉辦6梯次免費的「古蹟美食猶未盡~漫步彰化小確幸之暑假趴趴go」導覽解說活動。

市長邱建富表示,彰化市的古蹟是全國鄉鎮市之冠,古蹟林立美食處處飄香,文化特色非常強烈,但仍有市民未能感受其文化價值,為此特別在暑假期間安排了免費導覽解說的活動,希望透過導覽解說的引導,讓市民了解彰化市的古蹟歷史與其存在的價值與意義,同時也體會彰化豐富的美食文化。

「古蹟美食猶未盡~漫步彰化小確幸之暑假趴趴go」導覽的地點,包括元清觀、孔廟、城隍廟、慶安宮、關帝廟、聖王廟、西門福德祠、小西特色街、扇形車庫(路線會依實際狀況有所調整),解說重點除了讓民眾了解古蹟的歷史、建築雕塑之美,同時也介紹在地特色美食。

邱市長指出,6個梯次的活動都全部免費(含中午小吃-2顆彰化肉圓),其中4梯次開放給社福機構或弱勢團體,另外2梯次則受理一般民眾(以親子家庭為單位)組團報名,每梯次以50位為限,導覽時間為上午9點至下午3點結束。〈攝影/劉立文〉

大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

彰化市區美食古蹟:http://500.tw.tranews.com/

發表迴響