參觀桃園市農業博覽會暢遊楊梅嚐美食

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

楊梅鎮米克諾斯義式廚房二樓舒適用餐空間(攝影/蔡聰挺)

  楊梅鎮米克諾斯義式廚房二樓舒適用餐空間(攝影/蔡聰挺)

桃園市農業博覽會正展出中,30公頃的展區中,有很多的主題,有訴說不盡的故事,值得花點時間參觀。特別是在展出期間四條輕旅行行程,有專人導覽。但如果沒有時間可以隨車進行時,也可以自己開車,挑選自己喜歡的景點自由行,比較可以有更大的彈性空間,不必受限於整體行程的安排。

這四條微旅行中,有一條以楊梅為主要參訪的重點,梅境之旅-桃園桐花古道,由參訪路線的名字就可以猜到以賞桐為主要規劃,內容有傳統砌石工法修築的百年古道、夫妻樹、呂家聲洋樓、體驗有機蔬菜採摘等,當然大部時間還是在農業博覽會會場。因此如果沒能隨團活動,這裡提供一個重點式的參訪行程,供參考。

無論晴天或陰天,上午參訪農業博覽會是最佳的時段,晴天時太陽沒有那樣強,光線也比較適合拍照,在中午之前參觀完畢。接着由會場附近的東興路接台15南下,到114左轉往東直走,接115右轉南下往楊梅,到新農路左轉,可以到米克諾斯義式廚房用餐,或是環東路的峇里水岸泰式餐廳用餐,附近學校對面路邊有停車格。補充能量之後,由台1線南下,過陸橋之後,左廻轉學前路直走接老莊路,到砌石百年保甲古道賞桐花兼健身。

回程時,由115北上,到民有路時左轉,直走到民有路二段的亞植有機農場,一處專心經營的農場,農場正進行零廢料的經營摸式。有有機雞肉、有機雞蛋、有機蔬菜,還有特殊的不老麵包,以及自製飲料、咖啡,不錯的下午茶。順便帶些有機蔬菜、有機蛋、不老麵包作伴手。自用送禮兩相宜。將是大有收獲的知性之旅。(攝影/蔡聰挺)

米克諾斯義式廚房:http://034882638.tw.tranews.com/

楊梅深度之旅:http://326.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-04-26 23:41:00
最後更新時間:2017-07-10 14:55:00

發表迴響