南瑤宮丁酉年笨港進香個人化郵票過火儀式

【大台灣旅遊網TraNews記者劉立文】

彰化南瑤宮徒步笨港進香個人化郵票,6日在南瑤宮舉行別生面的「郵票過火儀式」個人化郵票。(圖/彰化市公所提供)

  彰化南瑤宮徒步笨港進香個人化郵票,6日在南瑤宮舉行別生面的「郵票過火儀式」個人化郵票。(圖/彰化市公所提供)

彰化南瑤宮丁酉年笨港進香活動將於3月12日揭開序幕,為全力行銷,繼推出「隨香贈好禮」等活動,南瑤宮另偕同彰化郵局製作了3千套(每套10枚)的「丁酉年彰化南瑤宮徒步笨港進香」個人化郵票,6日在南瑤宮舉行別生面的「郵票過火儀式」,為此一深具文化內涵的郵票增添彰化媽的「神氣」!

南瑤宮管理人市長邱建富表示,個人化郵票是以去年南瑤宮笨港進香與全台各地景點的影像作結合印製的,由於富有宗教與觀光文化的內涵,具永久保存的價值。個人化郵票共製作了3千套,其中1千套由南瑤宮行銷,凡添油香500元即可獲贈一套;另2千套,則是由彰化郵局透過其全縣各鄉鎮的郵局出售,每套售價135元。

彰化郵局局長王義修強調,配合七天六夜的南瑤宮笨港進香活動,將於3月12日啟駕當天的上午7點30分至9點30分在南瑤宮旁,以及回鑾前夕的3月17日晚上6點至8點在員林福寧宮前,分別設立臨時郵局,各提供限量500份的局贈封,歡迎民眾與香客到場索取,並會在現場出售此次進香的個人化郵票。

今年的南瑤宮往笨港進香活動,將自3月12日(農曆2月15日)至3月18日(農曆2月21日),展開為期七天六夜的「徒步百年古香路」之旅,行經的地區將涵蓋彰化、雲林與嘉義等3個縣市、25個鄉鎮市,全程來回將近300公里。

除了發行個人化郵票之外,配合丁酉年徒步笨港進香活動,南瑤宮也推出「隨香送好禮」專案,凡是參與進香的民眾,只要添油香500元,即可獲贈精美的束口背袋、隨香旗、平安符及帽子、毛巾等;此外,今年也另製作了早期參與進香必備的復古式進香旗、隨香燈,一組600元、限量發售。(圖/彰化市公所提供)

彰化南瑤宮徒步笨港進香:http://047222893.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-03-06 21:56:00
最後更新時間:2017-03-06 21:57:00

發表迴響