內灣百年以上老房子改裝的特色民宿

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹縣內灣老街和平街遷徙咖啡民宿的雙人套房(攝影/蔡聰挺)

  新竹縣內灣老街和平街遷徙咖啡民宿的雙人套房(攝影/蔡聰挺)

新竹縣內灣老街因為尖石地區開採煤碳及木材的關係,很早就發展與繁榮,因為採礦工作環境問題,眼科診所是新竹地區很有名的所在地,在內灣再度成為觀光旅遊知名地點之後,原眼科診所所在地曾引來很多民眾前往參觀,可能因而影響到居民的生活,在標示看板移除之後,逐漸沒有人注意到。

因為外地前來看眼科的關係,和平街一帶早期有不少提供住宿的地方。但在內灣老街再度甦醒過來時,以中正路及光復路為主要地點,和平街離內灣車站有一段距離,所以還算是比較不受干擾的區域,有在營業的店面很少,遷徙咖啡民宿便在和平街上。

遷徙咖啡民宿的經營者是一位年輕小姐,原從事設計工作,自己喜歡旅行、咖啡,在發現屋主要出租時,便與房東接洽,因為房子已有一段時間沒有人住,所以花了一段時間作整理,由自己設計,父親進行施工,連桌子都是自己製作。盡可能保留原建築的元素,所以還可以看到百年前房屋的結構及建材,但房間內有現代的住宿設備及用具。

遷徙咖啡民宿有三間住房,兩間雙人套房、一間4人套房,全部是獨立房間,凡住宿附早餐及下午茶,並提供附近旅遊資訊與協助。一般需要2週至2個月前預訂,內灣螢火蟲季要提早更早預訂。除了民宿、咖啡、下午茶之外,也有簡餐、輕食及甜點。全天供餐,也提供包場的服務以及免費WIFI。團體用餐及甜點外帶需要提前預訂,因為為了確保食材新鮮,每天準備的食材有限。餐點全部單點,但可加價升級。野薑花奶酪是不錯的甜點,帶有淡淡的野薑花香,值得品味。(攝影/蔡聰挺)

新竹內灣之旅:http://312.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-08-07 09:10:00
最後更新時間:2017-08-07 09:13:00

發表迴響