以專業提供消費者更安心的烘焙製品

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹市明湖路惟客多烘焙坊最近以自己農場生產的食材所研發的田園手作烘焙系列產品(攝影/蔡聰挺)

  新竹市明湖路惟客多烘焙坊最近以自己農場生產的食材所研發的田園手作烘焙系列產品(攝影/蔡聰挺)

新竹市明湖路惟客多烘焙坊是新竹市知名的烘焙業者,在麵包類、西點類、點心類、伴手禮類、漢餅類及獨家披薩堡類都有很好的表現,同時也與多家企業合作,提供客制化服務,產品都受到很好的評價。目前第三代已從餐飲及精緻農業科系畢業,在校期間即已習得充實的專業知識,以及建立良好的研發基礎、追求完美的精神。更重要的是為自己所作所為負責。

惟客多老闆為了讓公子在農事方面有一處實踐、印證的機會與空間,老闆在公子還在校時,已在香山區開設一處農場,並建造自己設計的溫室。從事安全農產品的實務,找到最佳生產條件,所生產的產品除了供應自己餐廳之用外,也與一些親友分享,最近並將農產品加入烘焙中,研發田園手作烘焙系列產品。

烘焙業所生產的烘焙產品,除了麵粉、蛋、牛奶、油、鹽、糖等基本食材之外,為了增加口感、味覺及外觀,還會加入一些所謂的改良劑,但這些材料在營養上沒有太多幫助,或者說沒有需要。為了烘焙產品更加單純,惟客多的田園手作烘焙系列產品,將一些不必要的東西排除掉,不能少的食材也以更自然的食材取代,再加入一些自己農場種植的蔬果。

以蔥花手撕包為例,將所用的油用改為自己提練的豬油,在麵糰中也加入一定量的蔥碎,以增加手撕包的香氣,最後灑上大量蔥花,烤製出來的蔥花手撕包,有一股撲鼻而來的香氣,令人垂涎三尺。一層一層的麵皮,用手撕開時,可以看到麵筋的紋路,以及細細的蔥碎,為了酥脆的口感再加入蜂臘,獨門的配方及產品,有別於一般市面上類似的產品,值得品味。也有再加入辣椒的蔥辣手撕包,微辣的口感,別有一翻風味。

還有一種加入自己農場種植甜菜根的甜菜根手撕包,這一種產品採用植物油,屬於素食麵包,撕開後可以看到紅色甜菜根碎塊,紅色是來自甜菜根本來的顏色,絶不加入紅色色素,也因為是來自天然的甜菜根顏色,所以顏色不會一致不變,甚至於會隨時間而有些許變化,這也是與使用色素最大的差異。同樣為了酥脆的口感再加入蜂臘。

田園手作烘焙系列產品會隨季節而變化口味,例如將來會推出南瓜、九層塔、蕃茄等等口味的手撕包,值得期待。老闆表示,可以接受客制化服務,共同研發特殊產品,或客人提供自己的蔬果,委託開發屬於自己的產品,需要事先洽惟客多烘焙坊。田園手作烘焙系列產品除了到門市購買之外,一定量也可以提供外送或宅配服務,需要提前預訂,以便事先準備足够的材料。因為為了確保品質,每天限量生產,售完則需多等一天。

獨家披薩堡有黑胡椒牛肉、日式咖哩雞、茄汁海鮮、蔬食磨菇四種口味,可以有多種加熱方式,食用方便,推出以來,也是甚夯的產品,送禮自用兩相宜。(攝影/蔡聰挺)

惟客多田園手作烘焙:http://035191118.tw.tranews.com/

東遊新竹風城:http://300.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-06-10 14:09:00
最後更新時間:2017-06-27 21:44:00

發表迴響